信息化与大数据管理中心
您当前所在的位置: 首页 > > 新闻公告 > > 部门动态 > > 正文

信息化与大数据管理中心召开学院、研究院信息化需求征集交流会

发布日期:2024-03-28

为深入了解师生在教育教学和管理信息化的实际需求,进一步提升数据质量与信息技术支撑工作质量,314日下午,信息化与大数据管理中心面向学院、研究院召开信息化需求交流会,广泛征集信息化建设中的需求和建议。

信息化与大数据管理中心介绍了数据治理平台建设、数据治理工作进展及近期上线业务等相关情况,对学校当前信息化建设总体情况进行简要介绍。会计学院作为学院信息化建设的先进案例,分享了院级信息化平台建设使用、数据管理的经验。各学院、研究院交流讨论了实际工作中的信息化需求,表示会计学院的信息平台有效解决了工作中的痛点难点,信息化与大数据管理中心将结合会计学院建设经验,探索开发学院内部信息管理平台,完善从校级、院级到教师的信息化系统,更好满足学院、研究院的实际业务需求。