信息化与大数据管理中心党支部赴成都智算中心开展实地调研主题党日活动

发布日期:2024-03-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。

2024年3月19日,在支部书记杨旭的带领下,信息化与大数据管理中心的党员及相关岗位业务骨干赴成都智算中心进行了一次主题为“聚焦服务金融强国、教育强国和数字强国,加快西南财经大学的数字化转型,推动学校的高质量发展”的主题党日活动。

成都智算中心热情欢迎我们的到来,并针对此次活动的主题,引导我们参观了智算中心的展厅和数据中心机房。智算中心的专家成员向我们介绍了数字能源的战略全景和数据中心面临的机遇与挑战,以及华为的数据中心能源解决方案,尤其是基于华为云Stack的低碳数据中心网络和智能运维平台。这些介绍让我们深刻体会到华为在数据中心领域始终坚持的极简、绿色、智能、安全四大理念。成都智算中心致力于绿色数据中心产业的发展,这不仅为成都数字经济的高质量发展提供了有力支持,而且为我校信息化建设提供了宝贵经验。杨旭书记向智算中心的专家介绍了我校在信息化建设方面的基本情况,并分享了学校在算力需求、算力统筹和算力资源整合方面遇到的实际问题。对此,智算中心的专家们提出了建设性的意见,并与我们就如何推进学校信息化建设展开了深入的交流。

上一条:信息化与大数据管理中心召开学院、研究院信息化需求征集交流会