信息化与大数据管理中心学习习近平总书记关于教育强国和网络强国的重要论述

发布日期:2023-06-01

5月30日下午,信息化与大数据管理中心组织全体职工政治理论学习会,认真学习习近平总书记关于教育强国和网络强国的重要论述。

杨旭带领中心职工学习了习近平总书记在5月29日中央政治局第五次集体学习上关于建设教育强国的重要讲话,讲话中强调教育数字化是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口,进一步推进数字教育,为个性化学习、终身学习、扩大优质教育资源覆盖面和教育现代化提供有效支撑。作为学校信息化建设部门,我们要进一步认真学习习近平总书记讲话原文,用讲话精神指导推动学校的教育数字化转型工作。

中心职工继续学习习近平总书记关于网络强国的重要论述摘编,网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

会上,中心三位领导就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行学习分享,分别从聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义、聚焦深入学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述、聚焦深入学习习近平总书记关于以人民为中心的重要论述三个专题进行分享,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,始终坚持以师生为本,支撑和保障学校全面推进新财经战略升级的重要使命。

上一条:信息化与大数据管理中心党支部赴杭州安恒信息技术有限公司成都总部基地开展实地交流主题党日活动