信息化与大数据管理中心
您当前所在的位置: 首页 > > 新闻公告 > > 部门动态 > > 正文

信息化与大数据管理中心传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神

发布日期:2023-05-12

5月6日下午,信息化与大数据管理中心召开全体职工政治理论学习会,传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和学校近期重要文件精神。

杨旭传达赵德武书记在动员大会上的重要讲话精神,强调深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的目标要求,全面落实主题教育的重点措施,切实加强主题教育的组织领导,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央和教育部党组部署要求上来,增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉,认真落实主题教育理论学习要求,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

本次学习还开展了保密宣传教育,组织全体教职工观看保密公益宣传片,提升教职工国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。会上还通报了相关教师违纪违规和师德失范案例,持续开展师德师风教育,组织学习中央纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例,传达学校“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作要求。最后,中心布置各部门组织开展安全风险隐患排查,为大运会和主题教育活动顺利开展营造良好安全环境。