天津财经大学到我校调研智慧校园与数据治理

发布日期:2023-04-23

4月19日下午,天津财经大学副校长韩少波一行到访我校,围绕智慧校园建设与数据治理问题开展调研。党委常委、副校长桂富强会见来宾并座谈,信息化与大数据管理中心相关负责人参加座谈。

桂富强对韩少波一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校历史沿革、学科特色及学校近年来全面推进“新财经”战略升级的战略部署。他提出学校未来数字教育和智慧校园建设的整体构想,要站在未来大学的战略高度、从人的发展成长和思维模式出发、发挥学校财经优势特色,基于数字化专业和课程,在智慧教室场景中激发师生创造力,不断提升师生数字化能力。

韩少波感谢我校的热情接待与大力支持。他简要介绍了天津财经大学的发展历程和近况,他表示,天津财经大学已进入数字校园建设的关键期,如何通过课程优化及数据治理等着力点解决发展难题、实现学校数字化转型和跨越式发展是当前面临的主要问题,两校在数字化建设方面很多观点理念一致,希望两校保持紧密联系,加强沟通合作,共享建设经验,助力双方高质量发展。

会上,信息化与大数据管理中心汇报了学校在数据治理、智慧教学、校园网基础设施、网络安全等方面的建设情况,双方围绕信息化规划顶层设计、信息化工作推进、事务服务大厅建设、数据共享平台、数据治理产品选型等方面内容进行了深入交流讨论。

上一条:信息化与大数据管理中心到四川省高校廉洁文化教育基地实地研学

下一条:信息化与大数据管理中心到四川省高校廉洁文化教育基地实地研学