首页 > 正文

2020级新生校园网使用注意事项

发布日期:2020-08-27   阅览:

  西南财经大学与中国电信、中国移动合作共建学生公寓宽带网络和校园无线网络,为学生提供互联网接入和校内信息服务网络连接。中国电信和中国移动分别采取宽带融合移动手机卡和手机卡送宽带的方式为学生办理网络通信服务。由于新冠肺炎疫情影响,中国电信和中国移动都推出了网上办理宽带入网手续服务,为使全体2020级新生顺利办理公寓宽带入手续使用校园网,现将入网办理和上网过程中有关注意事项说明如下:

  1. 激活上网账号:

      通过学校迎新网站http://yx.swufe.edu.cn激活学校统一身份认证账号,设置好账号密码。

  2. 办理校园宽带:

    请通过扫描运营商二维码了解运营商套餐详情,仔细阅读运营商校园宽带办理流程,并按流程办理校园宽带(注意:运营商所说的校园卡实为手机卡,请不要与学校就餐和门禁使用的校园卡混淆)。


         

 

  1. 在学生公寓使用校园有线网,请安装调试上网客户端:

      在学生公寓使用有线网需安装INODE上网客户端。新生可通过公寓无线网络,或在公共区域连接“Eduroam”或”iSwufe“无线网络在信息与教育技术中心网站“认证计费”栏下载“INODE”上网认证客户端软件自行安装,https://info.swufe.edu.cn/web/info/1018/1876.htm。

  2. 校园无线网使用,请连接对应无线信号:

  3. 学生公寓无线宽带:

    中国电信宽带用户连公寓无线网请连接ChinaNet-SWUFE, 中国移动宽带用户请连接CMCC-SWUFE.。

  4. 校园公共区域无线网:

       全体学生可免费连接Eduroam无线网,办理了运营商宽带套餐(未欠费)的用户可使用iSwufe无线网。

      连接上对应无线信号后,请按相关提示正确输入账号和密码,即可上校园无线网。

  5. 疑难处理:

      (一)校园宽带办理过程中遇到的问题,请直接通过运营商提供的联系方式向运营商咨询。

      (二)用户上网过程中遇到的问题可通过自助服务网站http://self.swufe.edu.cn或微信关注SWUFE移动校园留言或报修,也可致电87092701/87092702/87092703处理。

     

     

 

上一条:关于邮箱安全升级的通知

下一条:关于统一身份认证系统升级维护的通知

[关闭]