首页 > 正文

邮件安全提醒—关于近期钓鱼邮件的提醒

发布日期:2019-06-05   阅览:

校内邮箱用户:

近期如果有收到类似“确认账户所有权”的邮件标题,此邮件是恶意钓鱼邮件,请勿直接点击连接地址。截图如下:

请全校师生注意提防,若收到此类邮件,不要点击邮件中的任何链接或按钮,直接删除。此类邮件正文中包含一个链接按钮,诱骗用户点击 “点击此处”、“Click here to open full message”或“Click here to view this message”。若点击了该链接,则弹出一个网站页面,诱骗用户输入邮箱账号和密码,并运行恶意程序。若恶意程序运行得逞,则有可能向用户的邮件联系人发送此类电子邮件,进一步扩散传播。

信息与教育技术中心正在采取措施阻止此类邮件的传播,但此攻击的性质不断变化(如发件人、主题、内容、链接地址等),因此很难阻止所有攻击。在此也提醒学校广大师生,不要点击邮件中的不明链接或附件,遇到可疑邮件及时删除和举报,将钓鱼邮件转发至webmail@swufe.edu.cn。信息与教育技术中心任何时候都不会以邮件方式要求用户提供账号和密码。

信息与教育技术中心

2019年6月5日

上一条:关于关闭反向代理服务和进一步清理僵尸网络账户的通知

下一条:关于UUID弱密码和学校信息系统管理员账号弱密码整改的通知

[关闭]