首页 > 正文

网络安全预警--关于微软RDP漏洞补丁升级和提前关闭部分自建网站的通知

发布日期:2019-05-25   阅览:



校内各单位:

 5月15日, 微软Windows被曝出一个破坏力巨大的高危远程漏洞CVE-2019-0708,信息与教育技术中心及时通过中心网站和OA向校内所有用户发布了安全告警通知,提醒及时修复。

有关部门今日再次提醒,鉴于该漏洞的严重性以及可能产生的严重影响和波及面,攻击者一旦成功利用该漏洞,便可以在目标系统上执行任意代码,包括获取敏感信息、执行远程代码、发起拒绝服务攻击等等攻击行为,且这个漏洞的触发无需用户交互,攻击者可以用该漏洞制作堪比2017年席卷全球的WannaCry类蠕虫病毒,从而进行大规模传播和破坏。

学校网信办根据上级要求发出安全预警,要求校园网IDC机房内所有Windows服务器(包括2003,2008)的主管单位尽快完成漏洞补丁升级,消除安全隐患。

1、由学校IDC提供虚拟主机的windows网站即刻关闭直至完成向统一站群系统迁移;

2、由学校IDC提供虚拟主机的其他网站在5月31日下班前关闭直至完成向统一站群系统的迁移;

3、托管windows服务器的系统、网站在5月28日17时前完成补丁升级,否则断开网络连接。

办公室和师生个人电脑的补丁升级请见:

http://info.swufe.edu.cn/web/info/1006/2002.htm

有关漏洞补丁升级和网站迁移事项请与信息与教育技术中心联系。联系电话:87092275,联系人:范老师



网络安全和信息化工作领导小组办公室

2019年5月25日




上一条:关于UUID弱密码和学校信息系统管理员账号弱密码整改的通知

下一条:网络安全通告——关于5月高危漏洞的通知

[关闭]