信息化与大数据管理中心学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2022-05-31   阅览:

5月26日下午,信息化与大数据管理中心在其孜楼一楼会议室召开政治理论学习会,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等系列重要精神,中心全体职工参加学习,中心党支部书记、副主任曹旭斌主持会议。

中心党支部委员吴苏苏带领全体职工学习了教育系统学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神座谈会的会议精神,贯彻教育部党组书记、部长怀进鹏重要讲话,做到提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;勇担政治使命,坚定不移以习近平总书记重要讲话精神为统领办好新时代高等教育;压实政治责任,抓紧做好学习传达,持续往实里走、往深里走、往心里走。

曹旭斌传达《中共西南财经大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的实施方案》《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的实施方案》《关于组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动的实施方案》重要文件精神,全体西财青年要继承发扬伟大五四精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史征程中,用新时代的青春之歌向党的二十大献礼。

党员庞丁铭带领中心职工观看《焦点访谈》系列节目《奋斗者 正青春》,回顾习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,扣好人生第一粒扣子,树立社会主义核心价值观,坚定理想信念,勤学习、明大德、立大志,才能成大才、担大任。党员邹晓丹介绍了中国共产党人精神谱系中改革开放和社会主义现代化建设新时期的九大精神内涵,我们要不断提升政治素养、弘扬光荣传统,永远把中国精神传承下去。

最后,网络运营部门工程师范江波对学校电子邮件系统建设进行技术交流,介绍邮件系统的建设、部署、运行情况及安全措施,中心职工要从我做起,加强钓鱼邮件、垃圾邮件防范,共筑网络安全防线。

下一条:信息与教育技术中心传达“五一”假期疫情防控要求并开展政治理论学习