首页 > 正文

学校网信办召开2022年度网络安全技术保障工作会

发布日期:2022-04-24   阅览:


4月22日下午,学校网络安全和信息化工作领导小组办公室在其孜楼信息与教育技术中心会议室召开2022年度网络安全技术保障工作会,总结上半年网络安全重要时期技术保障工作,对网络信息资产清查、核心资产运行、“挖矿”治理和网络安全事件处置及安全态势等情况进行总结。学校党委常委、副校长、网络安全和信息化工作领导小组副组长张邦富参加了会议,信息与教育技术中心副主任曹旭斌主持会议。

曹旭斌传达了教育部2022年工作要点、教育部科学技术与教育信息化司2022年工作要点、教育部教育管理信息中心2022年工作要点中有关网络安全和信息化工作的要求,和四川省教育厅2022年教育系统网络安全重点检查工作要求,并对今年以来我校网络安全技术保障工作开展情况进行了通报。网信办、信息与教育技术中心技术人员对学校虚拟货币“挖矿”专项治理情况、2022年1-4月网络安全重保工作执行情况、站群系统网站建设及云计算平台等网络信息资产运行情况进行了总结。信息与教育技术中心正处级干部、四川省教育厅教育信息化专家组专家贾栩汇报了参加四川省教育系统网络安全重点检查的工作情况,对照教育厅检查要求对我校网络安全责任制落实情况、重要时期网络安全保障、关键信息基础设施保护、网络信息资产清理和管理、干部的网络安全责任制培训、年度运维服务外包、两校区一体机和电子显示屏管理、网络信息设备的安全可信和国产化替代等方面的落实情况进行了分析,对大运会和下半年网络安全保障工作提出了建议。

张邦富副校长充分肯定了网信办和信息与教育技术中心在学校网络安全工作上取得的成绩,高度评价所有技术人员共同努力的成果。张邦富副校长提出要进一步提高政治站位,时刻与党中央保持高度一致,将习近平总书记“没有网络安全,就没有国家安全;没有信息化,就没有现代化”重要指示精神切实落实到实际工作中,补齐技术上、制度上的短板,做好大运会和全年网络安全保卫工作。

上一条:信息与教育技术中心传达“五一”假期疫情防控要求并开展政治理论学习

下一条:信息与教育技术中心学习习近平总书记系列重要讲话精神

[关闭]