首页 > 正文

信息与教育技术中心学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布日期:2022-03-16   阅览:


3月9日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“双一流”建设重要文件。中心党支部书记、副主任曹旭斌主持会议,中心全体职工参加学习。

曹旭斌带领全体职工认真学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上讲话的主要内容,总书记对党员干部提出的“信念坚定、对党忠诚”,“注重实际、实事求是”,“勇于担当、善于作为”,“坚持原则、敢于斗争”,“严守规矩、不逾底线”,“勤学苦练、增强本领”六点要求,对我们也很有启发意义,我们要练好内功、提升修养、增强本领,不走偏、不落伍、不掉队,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托。

中心职工继续学习贯彻教育部、财政部、国家发展改革委印发的《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,为着力解决“双一流”建设中仍然存在的高层次创新人才供给能力不足、服务国家战略需求不够精准、资源配置亟待优化等问题,文件提出了准确把握新发展阶段战略定位、强化立德树人、优化学科专业布局、打造高水平师资队伍、完善大学创新体系、推进高水平对外开放合作、优化管理评价机制、完善稳定支持机制、提升建设高校治理能力等要求。曹旭斌表示,“双一流”建设离不开信息化,我们要把信息化工作与“双一流”建设紧密结合起来,准确把握新一轮“双一流”建设的新方位、新使命、新理念、新要求,高质量推进学校第二轮“双一流”建设。

中心职工范江波作《中华人民共和国反有组织犯罪法》学习报告,介绍了有组织犯罪的法律定义、预防与治理、法律责任以及真实案例等内容,在中心开展法律知识学习。

曹旭斌对近期校园网络安全、疫情防控、加快推进信息化建设等工作进行安排。

上一条:学校网信办召开2022年度网络安全技术保障工作会

下一条:国家发展改革委等部门关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知

[关闭]