首页 > 正文

信息与教育技术中心学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-14   阅览:

7月13日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、继续开展党史教育学习、安排中心暑期工作。中心全体职工参加学习,党支部书记曹旭斌主持会议。

曹旭斌选读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,指出,习近平总书记的重要讲话庄严宣告了经过全党全国各族人民持续奋斗圆满实现了第一个百年奋斗目标,深情回望了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,提出了新的征程中以史为鉴、开创未来的“九个必须”的经验启示和根本要求,中心职工要将深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重,准确把握其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

中心职工继续观看了专题教育片《党史故事100讲》之协商建国 人民当家,回顾第一届中国人民政治协商会议的胜利召开、《共同纲领》的诞生、新中国开国大典的举行,重温中国共产党与各民主党派、各社会团体等风雨同舟、团结合作的光辉历程,从历史高度深刻理解政治协商会议制度。曹旭斌表示,中心职工要继续加强党史、“四史”自学,在百年党史中更好感悟思想伟力。

中心主任贾栩传达了上午中心行政办公扩大会上的主要内容,提出了中心暑期轮休的原则,各部门主管在统筹部门工作的基础上可以有序安排职工个人轮休,轮休期间我们要时刻绷紧疫情防控之弦,如有异动异常情况必须如实打卡,严守疫情防控措施。

下一条:学校召开师生线上线下服务平台建设工作会

[关闭]