首页 > 正文

学校召开师生线上线下服务平台建设工作会

发布日期:2021-07-12   阅览:

7月9日上午,学校网络安全和信息化工作领导小组在弘远楼109会议室召开师生线上线下服务平台建设工作会。校长、网络安全和信息化工作领导小组组长卓志,副校长、网络安全和信息化工作领导小组副组长张邦富,网络安全和信息化领导小组办公室成员单位党委办公室、校长办公室、宣传统战部和信息与教育技术中心主要负责人、学校职能教辅部门主要负责人及信息化工作人员参加了会议。会议由校长办公室主任艾鸿主持。

校长办公室主任艾鸿首先对师生线上线下服务平台项目的建设背景、建设目标、分批建设计划进行说明,校长办公室将牵头学校事务服务大厅建设项目,协调信息与教育技术中心共同促进校内各单位全面梳理管理服务事项清单、推进“放管服”和管理服务流程再造等工作。网信办负责人贾栩传达了教育部网络安全和信息化工作领导小组2021年会议纪要精神和教育部《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》《关于加强教育系统数据安全工作的通知》等文件精神,通报了学校网信办牵头的电子证明项目、师生个人信息数据治理工作和《西南财经大学数据管理办法(试行)》的修订内容和刚刚颁发的《中华人民共和国数据安全法》的主要精神。

张邦富副校长表示,我们要高度重视师生线上线下服务平台建设工作,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,以信息化支撑教育治理体系和治理能力现代化,制定完善学校数据管理办法和线上事务服务管理办法,切实加强跨部门沟通协作,落实各单位管理信息化工作联络员制度,牢固树立以师生为中心的服务理念,不断提升师生服务体验。

卓志校长指出,建设师生线上线下服务平台,提升管理信息化水平是切实为师生办实事的需要,是提升管理服务效能的需要,也是以信息化推动学校治理现代化的需要;推进事务大厅建设既面临技术层面的问题,也面临管理层面的问题,我们要做好顶层设计和目标分解,优先建设线上服务大厅,分批次上线管理服务应用,各部门要明确工作职责,抓好专人队伍建设和一把手工程,年内完成首期建设目标。

上一条:信息与教育技术中心学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

下一条:信息与教育技术中心同中国电信成都分公司举行教育新基建合作交流会

[关闭]