首页 > 正文

信息与教育技术中心同中国电信成都分公司举行教育新基建合作交流会

发布日期:2021-07-12   阅览:

 

 

 

 

7月2日上午,信息与教育技术中心同中国电信成都分公司在其孜楼1-13会议室举行教育新基建合作交流会,探讨校企合作新领域。信息与教育技术中心主任贾栩、副主任曹旭斌、网络运营与数据中心主管宋晓辉、高级工程师范江波,中国电信成都分公司校园中心总经理罗莉、王尧,温江分公司副总经理田海峰,以及方案解决中心、IT支撑中心、电子金融中心主要成员参与交流会。

贾栩简要说明了西南财经大学基本情况和信息与教育技术中心的技术定位,介绍学校与中国银行在智慧校园和数字货币试点校企合作情况,介绍了银企合作共建智慧校园金融联机交易平台项目,校园一卡通整体升级和数字货币、金融科技合作等,希望在中国电信股份有限公司与学校已有校企通信合作基础上,结合学校财经特色,探索西南财经大学与中国电信在5G、云数据中心、智能计算等教育新基建领域探索校企合作新场景,共谋新一轮合作项目。

中国电信方对云网产品及5G应用场景进行介绍,双方就实现5G校园全覆盖、围绕翼支付数字货币试点搭建西南财大聚合支付消费场景达成一致,并继续探讨教育新基建和金融计算方面的合作实践,尝试以云计算服务为落脚点展开长期合作,依托电信天翼云资源池为学校提供GPU高性能运算能力,聚集计算资源和计算人才,以更强大算力保障引领新财经;依托电信云专线为学校提供高速安全稳定的传输能力;依托电信合作伙伴生态能力,为学校打造金融大数据分析、实习实训金融科研、民生服务等创新场景的应用,助力智慧校园。

上一条:学校召开师生线上线下服务平台建设工作会

下一条:校领导到信息与教育技术中心慰问一线工作人员

[关闭]