首页 > 正文

信息与教育技术中心开展党史学习并安排近期安全保障工作

发布日期:2021-07-01   阅览:

6月23日下午,信息与教育技术中心召开全体职工政治理论学习会,持续开展党史学习教育,布置建党100周年网络安全保障工作,中心党支部书记曹旭斌主持学习大会。

曹旭斌传达学校党委理论学习中心组“学史崇德 牢守立德树人初心”和“学史力行 开拓学校发展新局”的两次专题研讨会重要精神,从党的百年历程中深刻把握立德树人初心的精神实质和时代要求,中心职工要牢记为党育人为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,以信息技术为催化剂,深度融合新技术与教育教学,提升校园数字化水平,推动“十四五”教育改革发展开好局起好步。

中心全体职工通过“党史百年˙天天读”学习材料持续深化党史学习教育,并继续观看专题教育片《党史故事100讲》之汇聚七大 确立指针,重温中共七大历经9次推迟终于胜利召开的历史,深刻认识七大确立毛泽东思想为党的指导思想、制定党在新形势下的政治路线、选举产生新的中央委员会三大历史性任务,全党在马克思列宁主义、毛泽东思想的旗帜下,实现了思想上、政治上和组织上的空前团结和统一,中国共产党带领中国人民走向光明。

中心主任贾栩安排近期工作,一是持续深入开展党史、“四史”学习,不断提升中心职工政治理论素养。二是做好建党100周年期间的网络安全保障工作,再进行一次两校区公共区域LED电子显示屏与弱电井巡查、僵尸账号网站信息系统清理和全校网络信息资产核查,进一步落实网络安全责任制,加固重要信息系统,完善灾备措施,进行应急响应预案演练、一键断网和每日报平安机制检查和7×24小时值班领导带班计划制订,按上级要求在6月25日完成隐患清零。全体职工要时刻牢记安全无小事,强化责任心,做到主动防御、严防严守,把生产安全放在第一位,保证学校正常的教学服务秩序。三是继续推进“我为群众办实事”工作,推动师生个人信息数据治理、无线网络改造工作,同时还要做好期末重大活动的安全保障工作。

最后,贾栩通报了中心荣获学校抗击新冠肺炎疫情工作优秀团队、优秀个人的推荐和获奖情况。贾栩表示,这是中心全体职工共同努力的成果,获奖个人是团队的代表,是学校对信息与教育技术中心、全体IT人、信息化团队在疫情防控信息化工作中的努力和贡献的鼓励,希望全体职工珍惜荣誉,向先进学习,继续努力,为学校事业和师生多做实事多做好事。

上一条:校领导到信息与教育技术中心慰问一线工作人员

下一条:张邦富副校长到信息与教育技术中心讲授专题党课

[关闭]