首页 > 正文

信息与教育技术中心开展党史学习与业务学习

发布日期:2021-04-07   阅览:

3月31日下午,信息与教育技术中心召开全体职工政治理论学习会,传达学校主要会议精神、开展党史学习和业务学习活动,并安排近期工作。中心全体职工参加学习,会议由党支部书记曹旭斌主持。

曹旭斌传达了2021年教育系统全面从严治党工作视频会议我校分会场召开情况和会议重要精神,对认真学习贯彻会议精神提出要求,全体职工要坚定政治方向,保持政治定力,贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,将全面从严治党落实到中心各项工作中。

中心开展党史学习,组织职工集中观看了专题片《党史故事100讲》第4讲——一大聚首 开天辟地,回顾中国共产党一大召开的传奇历史,深刻领会中共一大划时代的伟大意义,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。曹旭斌表示,中心职工要不断加强党史自学,认真学党史、悟思想、办实事,开拓学校发展新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

中心职工继续开展业务学习。主任助理、副研究馆员周刊文老师分享了学习教育部文件《高等学校数字校园建设规范》的心得体会,结合学校数字校园建设现状对标分析差距与问题,梳理了在基础设施建设、应用服务和应用建设、组织建设和制度建设等方面还需继续补足。系统开发与信息中心主管、高级工程师王颐帅老师与全体职工共同学习了教育部《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》,详细介绍了教育部对未来教育管理信息化工作目标和重点任务的要求,分析了学校工作与上级要求的差距,提出了未来工作建议。

贾栩主任在学习总结中表示,中心职工要大力开展政治理论学习与业务学习,在党史学习中汲取智慧和力量,通过学习统一思想认识,调动工作积极性,提高业务能力,落实落地中心2021年度工作要点的各项任务,保障“十四五”时期学校事业高质量发展开好局起好步;我们要多到教室、办公楼以及其他学校调研,充分了解师生信息技术教育技术需求和我们目前建设中存在的问题,坚持需求导向和问题导向,主动开展信息基础设施的建设和服务推广;中心还将启动教学服务内训,让更多职工成为教育技术的培训者、宣传者、服务者,做好中心职工自身信息素养的提升,进而推动实施师生信息技术素养提升计划。

上一条:信息与教育技术中心学习贯彻习近平法治思想

下一条:信息与教育技术中心学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

[关闭]