首页 > 正文

信息与教育技术中心学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-03-25   阅览:

3月17日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,组织学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、安排中心近期工作。中心全体职工参加学习,中心党支部书记曹旭斌主持会议。

中心职工观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会的全程视频,习近平总书记会上发表的重要讲话庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,中心职工要认真学习领会、抓好贯彻落实,激发干事创业的责任感、使命感、荣誉感,全面助力推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

曹旭斌副主任介绍了中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道联合制作的《党史故事100讲》节目,贾栩主任和曹旭斌副主任号召中心职工广泛开展党史自学活动,回顾党的伟大历程和辉煌成就,每位职工要把党史学习作为必修课,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

贾栩主任对中心近期工作进行安排。一是继续推动中心年度工作考核办法的改革,在一个全新的包括执行力、协作力、创新力、凝聚力、发展力等多维度综合测评体系下,通过部门主管工作述职、中心全体职工民主测评综合评价的考核形式,达到激发活力、鼓励担当、支持发展、倡导竞争、全员参与的部门工作机制;中心将进一步征集全体职工意见,完善细化考核测评办法。二是部署中心年度工作的落实,各部门要继续对标对表,将各部门提出的工作任务清单重新归类整理,切实支撑起学校党政工作要点、中心年度工作任务和“十四五”开局之年以及教育信息化2.0行动计划关键之年的各项工作任务的落实。最后,贾栩主任对中心今年主要修购改造项目执行情况、部分工作的内部分工调整进行了通报。

上一条:信息与教育技术中心学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

下一条:信息与教育技术中心开展新学期首次政治理论学习会

[关闭]