信息与教育技术中心开展新学期首次政治理论学习会

发布日期:2021-03-11   阅览:

3月9日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,组织职工学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校中干会精神和安排本年度工作。中心全体职工参加学习,贾栩主任主持会议。

曹旭斌副主任首先通报了1月28日中心领导班子民主生活会情况,并传达党委宣传部下发的《关于做好近期教职工政治理论学习有关工作的通知》,明确政治理论学习的学习内容与学习要求。在中心党支部书记曹旭斌副主任的带领下,中心职工观看了党史学习教育动员大会的新闻报道,原原本本学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认真贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局的学习要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本部门的学习教育工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

贾栩主任传达了学校2021年春节学期中层干部学习会的重要精神和赵德武书记《锚定宏伟蓝图 勇于担当作为 以昂扬姿态奋力开启学校发展新征程 以优异成绩迎接建党一百周年》的专题报告,一是要原原本本学理论,认真学习习近平总书记谈新发展阶段的系列重要讲话精神,深刻领会我国社会经济发展进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑;二是要对标对表抓落实,对照学校“十四五”发展目标、学校年度工作要点、中心年度工作目标等各项目标和任务清单,将各项任务细化分解落实到每个部门、每位职工和每个项目。贾栩主任指出,中心各部门、各职工都要积极参与到对标对表中,在对标对表中把握机遇有所作为,在智慧校园建设、学生管理、人才培养、科研支撑等领域积极参与发挥自己的才能;要如期完成教育信息化2.0行动计划,加快建设“数字西财”,大力提升师生数字素养,提升教育教学全方位、全要素、全过程数字化水平;全体职工要在学校现代化建设特别是“十四五”和“双一流”二期建设的大势中找准定位,提升自己的专业技术水平,把自己的职业生涯和学校发展有机融合,在学校事业发展中成就自己。

会上贾栩主任还将领导班子关于改革中心年度工作考核办法与科研奖励办法的思路向全体职工进行了通报,以激励部门间比先进、比协作、比服务、比团结、比担当,促进中心全体职工在新技术条件、新目标任务下不断提升服务能力和服务水平,以及提高全体职工在各部门年度工作绩效考核和评先争优中参与度等目的,中心领导班子提出了改革年度工作考核和奖励办法的意见。

上一条:信息与教育技术中心学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

下一条:【紧急预警】关于爆发的 incaseformat 病毒事件分析