信息与教育技术中心深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想

发布日期:2020-12-18   阅览:

12月15日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,重点学习习近平总书记关于网络强国重要思想,以及习近平法治思想、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神等重要内容。

中心全体职工认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,曹旭斌副主任带领大家学习领会习近平总书记对国家网络安全工作作出的重要指示精神,分享了2020年国家网络安全宣传周上北京邮电大学互联网治理与法律研究中心谢永江所作《求是:习近平谈网络安全观》一文。曹旭斌表示,我们要把握好网络安全与国家主权、与国家安全、与信息化发展、与法治、与人民、与国际社会六方面的关系,树立正确的网络安全观,提高网络安全意识,营造风清气正的校园网络空间。

大家深入学习贯彻习近平总书记法治思想,中心高级工程师范江波作《提升学校个人信息安全治理 助力学校治理体系和治理能力现代化》报告,从深刻领会习近平总书记法治思想的内涵、全面推进依法治校提升学校治理体系和治理能力现代化的核心要义、个人信息安全治理助力学校治理体系和治理能力现代化三方面进行阐述,全面梳理了目前个人信息权的内容和保护体系,明确工作中要坚持以师生服务为中心,做到学法、守法、用法、尚法。

中心党支部书记王涛带领大家学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,通过观看纪念大会的视频报道、回顾抗美援朝作战历程、学习习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志的回信,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

中心职工深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,观看《焦点访谈》栏目视频《奋进新时代 劳动最光荣》,大家表示,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发奋进力量,迈向“十四五”,齐心协力创造新的历史伟业。

贾栩主任给大家推送《贯彻总体国家安全观,习近平提出10点要求》学习材料,并强调,我们要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。中心作为全校网络服务的提供者,网络安全的守护者,也是师生个人信息的采集者、处理者和提供者,我们要时刻坚守职业道德,树牢底线意识、红线意识,严格依法办事,坚持依法治校。年底中心将开展年终总结工作及未来5年工作谋划,要以《中国教育现代化2035》《教育信息化2.0行动计划》为方针指南,加快实现信息技术、智能技术与教育教学的深度融合,以高质量的教育现代化支撑学校“十四五”和“新财经”战略。

会上,贾栩主任还宣布了学校中层干部任免通知和近期中心人事工作安排。

上一条:国家“互联网+”重大工程保障支撑类项目“面向教育领域的IPv6示范网络”项目通过验收