首页 > 正文

信息与教育技术中心召开行政办公会部署明年工作

发布日期:2020-12-18   阅览:


12月15日上午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开行政办公会议,中心主任贾栩、副主任曹旭斌、书记王涛、各部门主管参加会议,进行年底及明年工作安排。

贾栩主任首先宣布了学校中层干部任免通知和近期中心人事工作安排。

贾栩主任在总结一年的工作时谈到,中心自己的技术团队在疫情期间防控信息化取得显著成绩是与长期以来以我为主建立可持续学校现代化发展的专业技术人才队伍的战略分不开的,合理规划基础设施升级改造项目在“十三五”收官之年密集实施的“云计算基础设施升级改造”“关键信息基础安全和技术升级”“多媒体教室智能升级改造”专项建设,为保障疫情防控信息化顺利实施和线上线下混合教学奠定了物质基础。学校“十四五”规划建议中提出的现代化目标、“新财经”战略和数字校园建设计划,需要补齐全要素全方位全过程数字化,积极建立适应现代化的IT治理方案和模式,通过数字赋能推进大学治理体系和治理能力现代化,中心全体职工还将面临新的挑战。贾栩对中心2021年预算及各部门主要工作任务进行安排:一、加快推进教育信息化2.0行动计划,加快智能技术、信息技术和教育教学的深度融合,数字媒体和资源中心与技术支持和教学服务中心的业务融合和重组是“十四五”开局之年即2021年的工作重点,要面向“新财经”和信息技术升级,定位为全校数字媒体设计、资源制造中心,打造开放媒体设计工作室,部署AR/VR、4K媒体和动画编辑设计硬件,广泛吸引学生参与,提升学生设计能力与信息素养,支持学院学科建设;二、教学服务部门要抓住教学服务现代化机遇,规划建设两校区的教师智能教学技术体验区,成为智能设备的示范推广中心;三、面对发展中的人力资源瓶颈,尤其是光华校区部门,急需重构人员岗位管理体系,在智能运维技术支持下,实行一人多岗,激励职工最大化发挥个人主观能动性;四、网络运营部门要进一步将已建成项目成果转化为生产力,IDC资产管理要提升新台阶,实现资产管理数字化和自动化,实现校园网和IDC运维智能化;五、系统开发部门要继续解决应用升级、基础架构设计问题,为下一步数字校园建设、互联网+事务服务、数据治理和建立信息服务大平台进行调研和资源储备。

贾栩主任表示,年底中心各部门要开始着手年终总结及寒假建设项目的安排开展,并做好接受巡察工作的准备;面对疫情不放松,继续加强防疫措施,严控外来公司人员进校。

王涛对多年来中心领导及中层干部的工作支持表示衷心感谢,表示虽然不再承担行政职务,今后也将继续参与到中心工作中去,对教学服务部门职工也进一步提出了做技术研究者、技术推广者和技术服务者的要求,主动研究新技术,更加积极推广现代教育技术在教育教学中的应用。

上一条:信息与教育技术中心深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想

下一条:信息与教育技术中心深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

[关闭]