首页 > 正文

信息与教育技术中心深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-30   阅览:

信息与教育技术中心深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月24日下午,信息与教育技术中心召开全体职工政治理论学习会,深入学习党的十九届五中全会精神、传达学校近期工作安排。中心全体职工参加学习,会议由贾栩主任主持。

王涛副主任带领全体职工认真学习了五中全会公报和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵,并观看电视政论片“复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生”。党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。王涛还传达了学校党委书记赵德武在学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会上做的《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》宣讲报告的重要内容。王涛表示,中心职工要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,立足岗位,以高质量的信息技术工作保障学校“双一流”建设和“新财经”战略。

曹旭斌副主任和系统开发部门主管王颐帅作为专家组成员参与了四川省“十四五”教育信息化标准的编制工作,会上,曹旭斌汇报了标准编制的最新进展和指标体系框架,为学校“十四五”信息化建设提供参考。

贾栩主任传达了学校近期召开的新文科建设工作会、第五轮学科评估、贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》以及《关于进一步加强校园疫情常态化防控工作的通知》等重要工作,部置了落实《西南财经大学关于建立“马上就办、办就办好”工作机制提升管理服务效能的实施办法》相关工作,要求中心部门对各自职责事项进行梳理,明确事务办理的清单、流程及责任,严格落实“首问责任制、一次告知制、限时办结制”。

会上还对学校“十四五”规划的编制进行意见征集。

上一条:信息与教育技术中心召开行政办公会部署明年工作

下一条:信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议

[关闭]