首页 > 正文

信息与教育技术中心认真学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布日期:2020-10-28   阅览:

10月20日下午,信息与教育技术中心召开全体职工政治理论学习会议,深入学习习近平总书记关于教育重要论述等系列重要讲话精神,中心全体职工参加学习,会议由贾栩主任主持。

王涛副主任带领中心职工认真学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲“教育发展要走自己的路——坚持扎根中国大地办教育”的重要内容,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,准确把握精髓要义,将学习成果转化为推动教育改革发展的强大动力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化。中心职工继续观看了习近平总书记在科学家座谈会上发表重要讲话和习近平总书记发表教师节重要寄语的新闻报道,深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,大力弘扬科学家精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军;深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

贾栩主任强调,中心职工要不断加强理论武装,深化对当前学校重点工作和改革任务的认识把握。我们面临的技术发展复杂性和应用需求不确定性不断增加,我们更要加大内部协同和协调发展,要认真总结“十三五”、深入调研“十四五”,找准问题,再定位、再出发;要实现用户终端服务到平台服务、软件服务的转型,实现网络中心、信息中心向计算中心、决策支持中心拓展,构建现代大学信息技术支持完整架构,推进信息化对学校现代化的支持和引领作用,为“智慧校园”建设、学校科技产业发展和“双一流”建设提供持续支撑。王涛副主任指出,中心职工要不断深入学习党的创新理论,牢固树立大局意识,做好个人 “十三五”总结和“十四五”发展规划,将个人发展与中心发展、与学校事业发展紧密结合,多倾听师生意见和建议,高质量有特色地完成各项工作任务。

 

上一条:信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议

下一条:信息与教育技术中心认真总结“十三五” 积极谋划“十四五”

[关闭]