首页 > 正文

信息与教育技术中心开展新学期首次政治理论学习会

发布日期:2020-10-13   阅览:

9月22日下午,信息与教育技术中心召开全体职工政治理论学习会议,传达学校近期重要会议精神与工作要求,进行新学期工作安排。会议由贾栩主任主持,中心全体职工参加学习。

贾栩主任传达了学校2020年中层干部读书班暨学校贯彻党的十九届四中全会精神专题培训会重要精神,就深化学习党的创新理论,做好“双一流”大学建设周期总结、第五轮学科评估和科学谋划学校“十四五”规划等重点工作做了详细解读。贾主任要求,围绕学校“十四五”规划编制任务,中心各部门要在总结“十三五”规划建设成果的基础上,对标国家政策、对标行业发展、对标兄弟高校建设成就,广泛开展调查研究,提出各部门“十四五”建设目标和计划。同时,“十四五”建设期间中心将面临着高级职称人员陆续退休的局面,贾主任动员中心职工积极争取专业技术职称上的进步,为学校教育信息化发展贡献力量。贾主任还强调,在当前疫情防控常态化下全面恢复正常教学秩序的情况下,中心要继续抓好疫情防控信息化和各项资源保障工作,教学服务和网络服务要主动适应疫情防控新常态。

王涛副主任带领中心全体职工开展创新理论学习,原文诵读了《习近平谈治国理政》第三卷的《胸怀两个大局,做好自己的事情》、《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》等有关篇目,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,做到全面系统学、原汁原味学,中心将继续通过全体职工政治理论学习会和党员大会开展原文学习,通过理论学习提高政治站位,统一思想认识。全体职工还学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,会议要求职工要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利,要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,在本职岗位锐意进取,作出更大贡献。全体职工表示要深入贯彻落实学校党委《关于进一步厉行节约制止餐饮浪费的实施方案》精神,倡导从自己做起,从小事做起,传承中华民族的传统美德,厉行节约,反对浪费,持续推进节约型校园建设。

上一条:信息与教育技术中心认真总结“十三五” 积极谋划“十四五”

下一条:张邦富副校长检查督查重要单位网络安全工作

[关闭]