首页 > 正文

张邦富副校长检查督查重要单位网络安全工作

发布日期:2020-09-28   阅览:



2020年9月27日上午,按照学校落实教育部2020年网络安全检查督查工作的相关要求,张邦富副校长带领学校网信办、信息与教育技术中心、经济管理实验教学中心相关人员,对校内重点实验室的互联网使用、网络信息资产管理等网络安全工作进行现场检查。

张邦富副校长一行先后走访了位于弘远楼的国际商学院实验室、统计学院统计研究中心,位于格致楼的特拉华数据科学学院、金融学院西财道富金融科技国际联合实验室、法学院法学综合实验教学中心、经济信息工程学院金融智能与金融工程实验室、经济与管理研究院中国家庭金融调查与研究中心电访实验室,和位于颐德楼的经济学院中国行为经济与行为金融研究中心和经济数学学院金融数学实验室,对各学院实验室的网络安全自查情况、实验室建设和使用情况、互联网使用和国际联网需求、电子显示大屏和安防监控等设备设施状况进行了调研,收集了各单位对校园无线网络、托管设备使用、国际互联等方面的意见。张邦富副校长要求信息与教育技术中心和经济管理实验教学中心在网络基础设施保障、IDC技术支持和实验环境协同建设等方面给与学院更多的支持和配合。

张邦富副校长向各学院网络安全责任人和实验室负责人强调了落实网络安全责任制的重要性,要求实验室网络信息资产管理一定要精准细致,各项网络信息资产要在网信办详实登记并保持更新,在重视发挥实验室各项功能的同时,一定要注重网络安全的制度保障和管理配套。

上一条:信息与教育技术中心开展新学期首次政治理论学习会

下一条:张邦富副校长检查重点建设项目并调研信息化工作

[关闭]