首页 > 正文

信息与教育技术中心学习2020年全国两会精神

发布日期:2020-07-13   阅览:

7月7日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开本学期首次线下全体职工政治理论学习大会,深入学习领会2020年全国两会精神、布置中心下半年工作。中心全体职工参加会议,贾栩主任主持会议。

王涛副主任介绍了今年两会的召开背景和重要意义,带领中心职工重点学习了政府工作报告。报告全面总结了2019年和今年以来我国疫情防控取得的重大成果以及我国经济社会发展取得的成就经验,聚焦民生热点,优先稳就业保民生,提出了2020年重点工作,充分体现了新发展理念,反映了经济新常态要求,贯穿以人民为中心的发展理念,突出民生导向。中心要把学习好宣传好贯彻好全国两会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与全面贯彻学校第十三次党代会和第十三届二次党代会精神紧密结合,把思想和行动统一到中央的重大战略决策部署上来,立足岗位,切实提高政治站位,为推动教育现代化贡献力量。

中心职工继续观看专题视频《党旗在疫情防控第一线高高飘扬》,回顾了疫情发生以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和上级党组织决策部署,团结带领全校党员干部、师生员工众志成城、抗击疫情的难忘历程。在这场疫情大考中,中心的干部、党员和普通职工齐心协力保障学校疫情防控对信息技术和信息化工作的需求。贾栩主任亲自部署,技术团队昼夜奋战,已完成师生每日信息打卡、健康卡申报等9个校级应用管理系统和图书馆进馆预约管理等10个部门级应用系统的开发运维,以及20多次视频会议、线上线下教学、学生返校和毕业离校等各项工作的技术支持。接下来,中心将在学校党委的领导下继续抓好常态化疫情防控和教育改革发展各项工作,打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。

会上还学习了宁夏医科大学总医院原院长杨银学以权谋私的案例,开展警示教育,筑牢思想防线。

贾栩主任总结本学期的主要工作并对下半年工作进行安排。疫情期间出现了各种形式的线上办公、在线教学、线上复试考试,带来新技术新理念的挑战,中心职工经受住了考验,大家牺牲休息时间,加班加点圆满完成各项信息化保障工作,并高质量完成了95周年云上校庆系列活动、开办线上线下结合的专家论坛、毕业典礼云直播等工作,中心修购专项建设工作也稳步推进。同时我们必须意识到,疫情形势尚不明朗,我们还面临着光华校区网络改造以及持续的线上线下教学压力。贾栩表示,今年是“十三五”收官之年,中心各部门要对照部门工作要点、学校年度工作要点、2020年信息化和网络安全工作要点,将年度工作细化分解落实,以促进目标任务尽快完成。“十三五”建设项目如关键信息基础设施升级改造、教学条件改善等专项建设完成后要形成生产力,要继续加强网络安全综合治理、建设全校数据中心、全面推进学校智慧校园建设步伐。

下一条:信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议

[关闭]