首页 > 正文

信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议

发布日期:2020-06-23   阅览:

6月19日上午,信息与教育技术中心在其孜楼1楼会议室召开行政办公扩大会议,传达学校近期重要会议精神,通报近期疫情防控工作及中心上半年工作情况,着手下半年建设项目立项审议,布置安全生产工作任务。中心主任贾栩、副主任曹旭斌和王涛、各部门主管和副主管参加会议。

贾栩传达了学校党委常委会专题学习近平总书记关于网络安全工作系列讲话精神、教育部网络安全和信息化工作领导小组会议精神,审议学校2019年网络安全和信息化工作总结及2020年工作要点,传达了学校疫情防控工作安全和其他会议精神。5月29日,学校党委常委会听取了2019年信息化和网络安全工作总结并审议通过了2020年信息化和网络安全工作要点,充分肯定2019年学校网络安全和信息化工作特别是在疫情防控期间的重要贡献,明确提出了加强学校对信息化和网络安全工作的顶层设计积极谋划“十四五”规划的要求,着眼学校发展,积极思考信息中心向大数据中心、计算中心、统计调查中心、决策支持中心等方向综合发展的思路;进一步用好年终绩效考核制度,将年度工作要点细化分解到中心每个部门落实到每一位职工;要厉行节约,做到经费使用有依据、建设成效经得起检验。

中心下半年的信息化工作围绕“十三五”收官将主要围绕四个方面进行,一是强化收官意识,缩小信息技术应用水平、教学条件、智能化水平同一流高校的差距,达到部属高校平均水平;二是提升智慧校园基础设施管理运维水平和云服务能力;三是推进互联网+事务服务,深化学生管理,数据治理能力提升新层次;四是强化网络安全综合治理,制定完善网络安全监测预警通报机制和校内单位网络安全责任制落实情况考核细则。会上还讨论了年度修购项目后续项目实施计划,包括运营中心购买云服务管理系统、虚拟机备份、虚拟中心管理运维、计算资源和存储资源扩容、虚拟化杀毒软件等;为落实年度工作要点推进事务服务大厅平台、数据管理平台建设,和优化教室智能设备应用和教学平台建设。

王涛传达了全国学校安全工作视频会议的重要内容,明确安全工作人人有责,中心要把安全工作放在首位,安全责任落实到位,深入开展安全隐患排查。贾栩也提出建立常态化巡检制度,把安全隐患排查和日常运维管理结合起来,营造安全的生产办公环境。

 

下一条:信息与教育技术中心安排部署近期工作

[关闭]