首页 > 正文

信息与教育技术中心安排部署近期工作

发布日期:2020-05-08   阅览:

4月29日上午,信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议,安排全面复工复产和疫情防控工作两手抓,全面推进年度工作开展。中心主任贾栩、副主任曹旭斌和王涛、各部门主管和副主管参加会议。

经中心领导商议后决定,56日起中心全体职工恢复正常上班,围绕中心年度落实工作任务。中心各部门要在办公区实行外来人员管控、安排每日测温、保持办公距离、做好消毒措施等,保障上班安全;要教育职工坚持两点一线,减少聚集,坚持每日信息申报,确保安全上班;要加快推进年度修购项目实施,继续做好重要时期网络安全保卫工作,计划安排好网络安全专项资金的使用,完成信息化建设项目管理办法的修订、网络安全事件监测预警通报制度的制定;要做好资产清查管理,及时清理机房内的设备,IT资产管理要提升新水平;要有更多职工参与到视频会议支持和对学科科学研究的工作支持中,满足学院科研对信息技术的需求。贾栩主任强调,中心职工要坚定信心,克服困难,尽快恢复正常工作常态;各部门主管要根据年度目标制定工作计划表,让每位职工都参与到学校发展工作中,为学校建设做出应有贡献。

56日上午,贾栩主任、曹旭斌副主任召集中心技术部门就疫情防控信息化工作涉及的技术问题进行统一协调,网络运营与数据中心宋晓辉、范江波和系统开发与信息中心的全体职工参加了会议。

贾栩主任首先明确了疫情防控信息化工作不是单个部门的事情,而是整个中心的全局性任务,是涉及资源整合、技术融合和平台提升的机遇,需要中心多部门配合协作。系统开发部门与网络运营部门的同事对self平台、统一身份认证系统、新学工系统等相关系统服务器与新建成的云平台的迁移方案、系统容灾、数据备份等技术细节进行了讨论,确定了由网络运营与数据中心做好存储资源与计算资源的保障,在不影响业务推进的同时协助进行数据迁移及容灾备份工作,构建安全的生产环境。针对OA系统weblogic中间件安全预警风险问题,经两部门沟通讨论,决定对协同办公OA系统app应用与主程序进行分离,并实施协同办公OA系统升级,彻底消除安全隐患。会上听取了王颐帅对学生返校工作的信息化流程的说明,学生返校过程中健康管理、行为管理和应急管理信息系统开发,新版“SWUFE移动校园”微门户和动态虚拟校园卡上线,和利用问卷星、“SWUFE移动校园”微信公众号、个人信息门户系统的应用集成,实现在校学生与在家学生的每日信息打卡上报、学生健康码管理等。宋晓辉提出了学生公寓门禁控制器升级,实现虚拟校园卡刷码实时数据采集的改造方案。

上一条:信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议

下一条:信息与教育技术中心传达学校重要会议精神 总结疫情防控工作 部署学期重要工作

[关闭]