首页 > 正文

信息与教育技术中心开展网络文明素养和意识形态领域斗争形势专题教育

发布日期:2019-12-18   阅览:

12月17日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,进行网络文明素养和意识形态领域斗争形势专题教育,会议由贾栩主任主持。

贾栩主任作网络文明素养教育专题讲座,阐释网络文明素养的内涵,并从三个层次提出要求:在社会文明层次,要做到弘扬主旋律、传播正能量;在个人文明层次,我们要规范上网行为,提高警惕、不闯红线;在职业文明层次,作为校园网络服务提供者,我们要依法依规,维护好重要数据和师生个人信息安全,为校园网用户提供安全的网络服务。贾主任强调,中心职工要加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉提高网络文明素养,推进网络文明素养教育,打造风清气正的网络空间。网络运营与数据中心的向川作网络安全意识专题报告,分别从网络安全形势、典型网络安全事件、网络安全法律法规、学校面临的网络安全威胁等方面宣讲,让我们提高网络安全意识、增强网络安全防护手段,更加文明理性地识网上网用网。

王涛副主任对意识形态领域斗争形势进行专题教育,带领中心全体职工认真学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中关于宣传思想文化工作的重要论述,并学习了《打赢意识形态领域斗争主动仗》(人民日报)、《做好意识形态工作既要有斗争意识又要有斗争艺术》(共产党员网)和《找准高校意识形态工作着力点》(光明日报)三篇文章。王涛指出,我们要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,充分认识意识形态领域斗争形势的严峻性,强化斗争精神,强化阵地意识,唱响主旋律,增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治责任感。

上一条:信息与教育技术中心专题学习学校第十三届二次党代会会议精神

下一条:信息与教育技术中心学习贯彻党的十九届四中全会精神、传达彭清华书记来校调研座谈会讲话精神

[关闭]