首页 > 正文

信息与教育技术中心开展立德树人根本任务“大学习、 大讨论、大落实”活动

发布日期:2019-12-05   阅览:

116日上午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,结合学校“十大育人”体系建设,开展立德树人根本任务学习讨论会。

全体职工共同学习了《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《中国教育现代化2035》文件原文,并观看了“人民楷模”国家荣誉称号获得者李保国、“人民教育家”国家荣誉称号获得者卫兴华的事迹报道,致敬英雄、传承精神。围绕立德树人根本任务,中心职工开展专题研讨。承担教学任务的范江波、罗依莎、刘伟分别结合教学课程交流了教学心得,将立德树人贯穿到教学全过程,要抓好教师、教材、教法三环节,在课堂教学中传播正能量,引导学生知法守法,培养学生健全人格。来自教学服务一线的李东从推进教育信息化出发,提出树立良好的服务意识和服务态度,加大对任课教师、学生工作队的教育技术培训,时刻关注前沿技术,为“双一流”建设提供技术设备支撑。系统开发部门的杨彪结合实际工作围绕网络育人、服务育人进行交流。

王涛副主任表示,开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足工作岗位,在课堂、实践、网络、服务等方面充分发挥育人功能,进一步加强理想信念教育和社会主义核心价值观引领,落实立德树人根本任务。

曹旭斌副主任表示,教育部发布的《关于一流本科课程建设的实施意见》中指出加强信息技术与教育教学深度融合,杜绝信息技术应用的简单化、形式化,要求我们主动思考技术条件如何支撑教学,不断增强课程交互性,着力构建基于信息技术的新型教育教学模式,为教师提供更多选择。

贾栩主任总结表示,学校所有工作都承载着立德树人的职责与使命,坚持人人都是育人者,我们要深刻领会习近平总书记对教育的重要论述精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,引导学生树立正确的人生观价值观世界观,实施新时代立德树人工程,大力推进教育现代化进程。

上一条:信息与教育技术中心学习贯彻党的十九届四中全会精神、传达彭清华书记来校调研座谈会讲话精神

下一条:信息与教育技术中心开展爱国主义教育

[关闭]