首页 > 业务流程 > 正文

零星网络集成与维修工程服务流程

发布日期:2010-08-05  

    为提高我校零星网络集成与维修工程服务质量,提高工作服务效率,简化帐务结算手续,方便学校集中支付有关费用,经学校同意,凡我校与校园网有关的零星网络集成与维修工作服务统一招标外包给具有工程资质的专业公司承担,由信息化办公室负责项目管理和质量监管,现对有关事项做如下规定:

    一、零星网络集成与维修工程服务范围:

    (一)零星网络材料采购,包括:低端交换机和无线网络设备、光收发器、网卡、双绞线、水晶头、低值线缆测试仪、网络维修工具、光纤跳线等网络设备和材料。

    (二)价值在5万元以下不能纳入其他专项项目的网络布线工程和系统集成工程。

    (三)超过保修期外的网络设备的维修,布线系统损坏(超出保修范围)的维修。

    二、办理程序: 用户单位(包括信息化办公室)到信息化办公室主页下载《零星网络集成与维修工程服务申请表》(一式三份),填妥相关内容,由本单位主要负责人签字并加盖本单位公章后交信息化办公室进行立项评估。信息化办公室对服务申请进行需求评估、技术论证并进行项目预算,预算在1万元以下的项目由信息化办公室直接确认是否立项;预算超过1万元的项目送主管校领导批准后予以立项。项目立项通过后,由信息化办公室与中标公司一起核定项目预算和工期,相关工程与维修服务方可进行。

    三、项目管理和质量监管: 零星网络集成与维修工程服务项目采用预决算方式进行成本管理。中标公司根据核定的预算购买材料和实施工程,信息化办公室负责相关的质量监管和材料验收等工作。

    四、工程验收和项目决算: 工程验收由用户单位、专业公司和信息化办公室委派工作人员联合进行,验收需三方以上(含三方)签字方可通过。工程验收合格后由信息化办公室对项目支出进行审计和决算。所有零星网络集成与维修工程服务项目都应接受学校纪检监查部门和审计部门的检查。

五、费用结算: 每年6月、12月为费用结算期,由中标公司提交项目费用决算单和有关票据到信息化办公室办理费用结算手续,由学校财务处统一支付。 此规定自2008年1月1日起施行。

  信息化办公室

 2007年12月24日


零星网络集成与维修工程服务申请表
零星网络集成与维修工程服务材料收货单
零星网络集成与维修工程服务验收单

上一条:西南财经大学网络与信息服务类非常规业务申请表

下一条:校内单位信息业务办理流程

[关闭]