首页 > 正文

关于正式启用SWUFE-VPN服务的通知

发布日期:2019-01-02  

校外访问校内VPN(虚拟专用网络,Virtual Private Network)服务是在公网与校园网之间建立可靠的专用网络,用户通过实名认证后通过加密方式访问校内资源。SWUFE-VPN是校园网为师生提供的一项普遍服务。

目前信息与教育技术中心开通了三种校外访问校内资源服务:

一、文献资源代理(反向代理

适用于校外用户访问校内web(网站)资源,如:1.内部系统(教务系统、图书馆在线数字资源等),2.仅限校内适用的网站(就业处、财务处等)。

二、SWUFE-VPNsslvpn

适用于校外用户使用所有校内资源,如:1.以上反向代理提供的功能;2.OA系统等其他非80端口的web服务;3.其他内网ip提供的标准TCP服务,包括远程桌面、FTP等。

由于此项服务存在在线用户数量限制,我们建议仅访问校内网站、系统和数字资源的用户使用第一项所述的反向代理服务。

三、专用VPN(openvpn

仅适用于在校外远程维护存放于IDC机房的校内服务器,如:校内网站内容更新、网站和信息系统维护、为业务系统运维公司提供远程维护通道。

专用VPN服务需要在OA系统内申请使用,申请流程按openvpn服务申请办理。

目前,学校采购的深信服sslvpn系统经过一段时间的测试,已具备为师生提供校外访问校内文献和业务系统使用条件。现将有关事项通知如下:

1.使用范围:全体在校师生;

2.开通办法:拥有统一身份认证账号(UUID)的用户直接使用,无需单独申请;

3.服务地址:https://sslvpn.swufe.edu.cn/

4.使用方法:见服务帮助:https://sslvpn.swufe.edu.cn/com/help/

5.意见反馈和故障报修:请在信息与教育技术中心主页留言板留言,报修信息中请至少包括如下内容:1)故障现象;2)操作系统版本;3)浏览器版本;4)网络运营商;5)账号。

根据《西南财经大学网络及信息服务管理办法》《西南财经大学统一身份认证服务条款》,校园网及VPN用户不得以任何理由转借自己的账号给其他个人或组织使用校外访问校内服务;更不得利用技术手段擅自建立校外访问校内服务的通道,向他人或组织提供校外访问校内服务。

信息与教育技术中心

2019年1月2日

上一条:关于清理一人存在多个网络帐户(UUID)情况的通知

下一条:关于SSLVPN试用的通知

[关闭]