首页 > 正文

信息与教育技术中心开展爱国主义教育

发布日期:2019-10-18  

1015日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,会议由中心主任贾栩主持,中心全体职工进行了主题为“奋斗成就伟业,共享伟大荣光”的爱国主义教育。

王涛副主任带领全体职工学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,宣读了《为祖国自豪 为祖国祝福》《不可阻挡的前进步伐》两篇人民日报评论员文章,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

会上,中心职工结合自身经历,从不同的角度分享我国70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革。王延峰带领大家认识了国庆阅兵上展示的新武器装备,作为一名退伍军人,回想当年军队装备还是老旧短缺,短短十几年时间就实现了飞跃,国家的发展振奋人心,我们看到了国力的强盛,更坚信祖国一定会越来越好;民革成员周刊文从农村生活吃穿住行娱乐方方面面的巨大变迁谈起,从60年代困难时期走到今天,人民生活越来越幸福,在中国共产党的领导下,中国用几十年时间就走完了西方国家几百年走过的工业化过程,中国正在全方位和平崛起;从金川县扶贫一线回来的许璟分享了这一年来在炭厂沟村驻村帮扶的所见所闻,学校大力支援金川脱贫,派出的驻村干部所驻的贫困村已顺利完成脱贫摘帽,通村路的修建,村民“两不愁、三保障”的实现,扶贫开发取得了瞩目的成就,离不开驻村干部和贫困群众携手共进、攻坚克难;中心年轻职工梅少环聚焦“新四大发明”高铁、手机支付、共享单车和网购,虽非中国首创,但中国人用智慧与创造将其打造成闪亮的“中国名片”,十几年来我们切实感受到生活日益便捷、生活水平不断提高,祖国日益强盛。

贾栩主任表示,70年来中国共产党领导人民推进中国特色社会主义建设取得了今天的伟大成就,中华民族实现了从新中国成立“站起来”、改革开放“富起来”的伟大飞跃,相信在新时代能够在以习近平总书记为核心的党中央领导下实现“强起来”的中国梦。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;当前教育技术信息技术迅猛发展,中心职工更要牢记在学校“双一流”建设中肩负的使命,时刻把握技术潮流,为加快推进学校“双一流”建设不懈奋斗。

下一条:信息与教育技术中心召开行政办公会议研究秋季学期工作

[关闭]