首页 > 正文

信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议布置新学期工作

发布日期:2019-03-03  

32日下午,信息与教育技术中心在其孜楼1楼会议室召开行政办公扩大会议,传达学校中干会、学校2019年工作要点、中心领导班子分工等内容,并对中心2019年工作进行安排部署。中心主任贾栩、副主任曹旭彬、王涛和各部门主管、副主管参加会议。

贾主任通报了学校中干会召开情况,传达了赵德武书记和卓志校长的重要讲话精神,对《西南财经大学2019年工作要点》《关于深入学习贯彻学校第十三次党代会精神的实施意见》中网络安全和信息化工作的要求进行了解读,通报了学校新一届领导班子分工情况。贾主任认为,学校首次将信息化工作从资源保障地位提升到大学内部治理地位是非常正确的,在贯彻落实学校第十三次党代会精神实施意见中明确提出改善教学条件、打造智慧教室和提升信息化水平是对今年教育信息化工作的新要求。贾主任宣布了中心领导班子分工安排,要求各部门要从安全和发展两个方面落实学校年度工作要点,做好学校第十三次党代会开局之年的各项工作。

贾主任指出,2019年要把安全放在第一位,提高对安全和服务质量保障重要性的认识,要对各业务信息系统、管理系统进行认真自查,按照信息系统安全等级保护要求进行分类定级和保护,按照IT服务质量体系要求对基础业务系统的运行进行保障,要确定关键业务、关键系统、关键控制点、关键日志管理的责任人、安全措施及应急预案。网络运营部门要保质按时完成年度修购专项建设,同时完善业务流程优化、无线网络优化和网站站群管理系统推广,做好IDC机房运营和管理,做好重要时期关键信息基础设施运行保障,适时推出校园卡自助发卡机。系统开发部门要实现两个零突破,即全部业务上线部门零突破和无业务上线部门为零,用好数据治理工具,启动“互联网+电子校务”及“只跑一趟只进一道门”项目,确定上半年和年度两个零突破目标单位,力争在2022年达到教育信息化2.0运行计划所要求的全校信息化水平显著提升的目标。教学服务部门要用心做好教室智能设备的应用推广工作,用好“课堂助理”角色,规划改善学校教学条件项目建设计划,把提升师生信息技术素养与智能技术、信息技术和教育教学深度融合战略有机结合。媒资中心要做好网络课程制作工作室的建设,在下一代互联网、4K视频技术等新领域做好电视媒体、智慧教室和视频资源网站的媒体融合,充分利用已有资源条件,适时升级硬件条件。校园网服务中心要配合后勤完成光华校区华榕二舍改造、两校区公共区域无线网优化和部分专业学位研究生回光华校区的网络服务工作。贾主任要求,开学第一周各部门要抽调人员支持教学服务中心加强新装备的交互式电子白板教室的教学服务支持工作,在经世楼B区、C区和通博楼每层楼安排技术人员现场服务,保障老师尽快适应教室新装备的使用。

曹主任最后表示,教育信息化2.0大有可为,我们要把握安全与发展,在大安全背景下做好本职工作,依靠中心职工的共同努力谋发展。王主任要求各部门做好职工思想动态收集和新学期工作作风及劳动纪律管理,全力以赴保障开学各项工作顺利进行。

上一条:全力以赴保障新装备顺利投入运行

下一条:信息与教育技术中心组织职工培训保障新学期教室智能设备顺利投入应用

[关闭]