首页 > 正文

全力以赴保障新装备顺利投入运行

发布日期:2019-03-08  

新学期上课第一周,经世楼B、C区和通博楼共有1153门课正常开课,581位老师在没有传统投影仪灯光的教室里正常授课。99套全新的86寸交互式电子屏和搪瓷白板投入使用,焕然一新的教学条件给师生带来不少新奇和兴奋。

开学第一周,信息与教育技术中心全力以赴保障正常教学秩序,动员中心其他部门职工在每一层教学楼为每一位上课老师提供现场使用帮助,中心领导在每天早上8:30、中午13点和傍晚18:30开课时都在一线亲自参加技术服务,了解和感受老师对新技术新装备的意见和需求。对于更换电子显示屏后,原来教室装备的激光PPT翻页笔的激光光点在玻璃屏幕上被反射掉无法使用,一些个子矮的老师在大屏幕前操作比较困难,自带笔记本电脑上课的老师用交互式白板的无线同屏功能操作较繁琐等突出问题,信息与教育技术经评估和调研后已经及时采购一批可书写的PPT翻页笔、伸缩式书写教杆和无线同屏器供老师领用。3月7日下午,信息与教育技术中心组织主要设备供应厂商进行技术培训,十多名上课老师和“课堂助理”学生参加了培训。新颖的教学手段,受到了师生的普遍青睐,教师对新设备新技术在教学中的积极作用给予了充分的肯定。

新学期新气象,随着智能技术、信息技术与教育教学的深度融合,我校教育教学设施条件将不断完善。信息与教育技术中心将更加努力,为学校教育现代化建设作出应有的贡献。


上一条:信息与教育技术中心传达中层干部会精神

下一条:信息与教育技术中心召开行政办公扩大会议布置新学期工作

[关闭]