首页 > 正文

信息与教育技术中心传达学校重要会议精神

发布日期:2019-04-18  

416日下午,信息与教育技术中心在其孜楼一楼会议室召开全体职工政治理论学习会,传达第26次全国高校党的建设工作会议、学校2019年全面从严治党工作会议、学校第十三届党委第一轮巡察工作动员部署会、学校第七届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会会议重要精神。贾栩主任主持会议,中心全体职工参加学习。

贾主任首先通报了学校第七届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会召开情况,传达了卓志校长、工会主席欧兵副校长所作学校工作报告和双代会工作报告精神。贾主任指出,学校第十三次党代会和第七届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会明确了高水平治理现代化、教学现代化和服务现代化的建设目标,要深入学习领会学校第十三次党代会报告精神,深入学习“中国教育现代化2035”“教育信息化2.0”和全国教育大会精神,深化科学治理体制机制改革、持续提升综合管理服务效能和水平,加快智能技术、信息技术与教育教学的深度融合,切实做好新技术宣传推广和培训工作。贾主任和中心两位“双代会”代表汇报了分组讨论情况与参会感受。

王涛副主任带领中心职工学习了第26次全国高校党的建设工作会议精神,深刻理解习近平总书记关于做好高校党建和思政工作重要讲话精神的科学内涵和精神实质,深入学习落实全国教育大会精神。中心职工观看了大会的新闻视频,并学习了教育部党组书记、部长陈宝生在会议上作的总结讲话精神。

中心职工继续学习学校2019年全面从严治党工作会议精神。王涛副主任传达了赵德武书记在会上所做的《以永远在路上的执着和韧劲,推进全面从严治党向纵深发展》的重要讲话精神,并强调,中心要把握2019年全面从严治党工作的着力重点和基本要求,结合深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,进一步提高政治站位,增强政治自觉和政治担当,结合部门实际情况,研究制定中心2019年全面从严治党工作要点及任务分解,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

王涛还传达了学校第十三届党委第一轮巡察工作动员部署会精神,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、准确把握教育部党组关于巡视巡察工作的部署要求、充分认识开展校内巡视巡察工作的重要意义。

王涛表示,中心职工要深刻领会落实第26次全国高校党的建设工作会议、学校2019年全面从严治党工作会议暨校内巡察动员部署会、学校第七届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会等会议精神,用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,立足岗位,担当作为,不断推进智慧校园建设,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

上一条:信息与教育技术中心学习全国两会精神

下一条:信息与教育技术中心召开本年度第二次行政办公会

[关闭]