首页 > 正文

信息与教育技术中心召开本年度第二次行政办公会

发布日期:2019-04-18  

4月17日上午,信息与教育技术中心在其孜楼1楼会议室召开行政办公会议,汇报各部门工作进展以及未来工作推进安排,讨论2020-2022三年的修改专项申报与立项工作。中心主任贾栩、副主任曹旭彬和王涛、各部门主管参加会议。

各部门主管分别总结汇报了3月以来各项工作进展。光华校区已完成教室电脑系统版本升级以防范勒索病毒攻击,协助华榕二舍改造、建行学院教室布线等工作。教学服务部门持续四周开展交互式大屏的教师培训工作,通博楼红外无线话筒安装完毕并已投入使用,颐德楼红外无线话筒将在近期投入使用;在经世楼F区一楼三间教室测试高清激光投影仪,在经世楼G102对白板系统进行智能白板系统改造,上课老师在白板上的板书可以直接通过教室投影仪投放出来,并且板书可以保存和分享。媒资中心继续优化新闻制作流程,完成多媒体教室帮助服务、双代会等多项视频录制。校园网服务中心开始启动弱电井和多媒体教室的巡检巡查系统建设,已在两校区每一间网络弱电井和教室多媒体讲台张贴二维码,网格工作人员巡查巡检时扫描二维码实时进行巡检登记。校园网服务中心正督促公司和厂商尽快完成学生公寓无线网改造的后续工作,积极部置其他公共区域的无线网络覆盖优化工程。网络运营部门负责的修购专项工作进展顺利,有信心按时保质完成预算执行;同时对网络安全预警演练、堡垒机部署和培训、IDC运维管理优化、网站迁移及网站管理人员培训等工作作了汇报。系统开发部门继续开展业务系统支持和信息系统等保备案等工作,对学校各职能部门事务服务进行清理和统计,确定“两个零突破”的目标单位,继续开展数据管理系统、数据治理、大数据应用和一站式服务大厅产品的调研,对部门IT资产管理和服务流程优化进行评估和论证。

会上还讨论了媒资中心摄像与编辑设备更新、F区教室改造、BC区增加无线话筒、光华校区教室后置摄像头及拾音器更换安装,完善可视化教室管理、音视频监听功能等已申报项目的预算情况。

行政办公会还重点部置和讨论了2020-2022年改善办学条件项目申报工作。各部门提交并讨论了修购专项建设的项目名称、预算经费及建设内容,最终通过了中心未来三年申报修购专项的五大项目报学校财务处,其中2020年项目预算3000万,包括多媒体教室设备更新和智慧教室建设项目、关键基础设施及安全保障体系项目;2021年项目预算2000万,包括校园教学融媒体平台项目、智慧校园基础平台建设项目;2022年项目预算1500万,包括校园网关键基础设施建设项目。

上一条:信息与教育技术中心传达学校重要会议精神

下一条:信息与教育技术中心传达中层干部会精神

[关闭]