学生服务
校园网套餐

学校在学生公寓与电信营业商合作为学生提供宽带网络服务,在公寓上网需办理电信宽带套餐,并由中国电信提供宽带用户服务。点击查看电信宽带套餐资费标准、服务详情、各种体验支持服务及办理方式,你可以根据自己的需要选择办理不同套餐。

go>>

校园WIFI

学校在公共区域提供免费无线校园网,学生可以在教室、图书馆、食堂、体育馆、学生活动中心、室外绿地等公共场所搜索

go>>

实验室上机服务

学校在经世楼D区一楼公共计算机实验室为学生提供上机服务,学生可以在实验室凭自己的上网帐号上网。

go>>

学生邮箱

学校为每位全日制学生分配官方邮箱服务,邮箱空间为2G。学生的学校邮箱帐户为“学号@年级.swufe.edu.cn”,欢迎大家使用。

go>>

公寓上网客户端

学校在学生公寓使用802.1x端口网络认证,学生在公寓使用宽带上网需下载安装INODE认证客户端软件。请选择适合自己电脑的客户端版本下载并按要求安装,安装过程中的问题可咨询电话:87092701。

go>>

自助服务

个人信息门户是一个综合型的信息网站,同时该门户中也集合了各个教学系统的入口。在此你可以查到各部门的信息资源,和自己的借还书、校园卡等使用记录,还可以在门户内的个人事务中进行网络故障报修申请。

go>>

自助机使用

点此可下载校园自助机功能模块介绍和使用帮助文档,在自助机上你可以查询教室和课表、完成校园卡挂失解挂等操作。

go>>

云空间

云盘有无限的储存空间,通过云盘你可以随时上传、下载或分享文件,上传时单个文件不能超过513M。可通过桌面客户端、安卓手机或苹果APP使用该平台,登录时请使用统一身份认证账号(即邮箱账号)。

go>>

反向代理

校外用户访问学校网络资源解决方案,让你在校外也能轻松访问学校各种资源。学生用户请选择反向代理方式,反向代理使用简单,能够访问大多数数字资源、教务系统和OA等应用系统,但无法访问非web应用。

go>>

宽带缴费号码

网费可在电信营业厅柜台充值,也可在网上自行充值。网上充值需牢记本人的充值号码,不知道的可打中国电信10000咨询,咨询时向客服人员提供本人的宽带接入账号(XNCDLL+本人学号),或者登录学生个人门户查询。

go>>