信息与教育技术中心开展十九大报告专题学习

发布日期:2017-12-04
点击次数:

11月29日下午,信息与教育技术中心在其孜楼1楼会议室召开中心职工政治理论学习会,继续专题学习十九大报告中关于统一战线与意识形态工作的重要内容。中心全体职工参加会议,贾栩主任主持会议。

王涛副主任首先带领中心职工认真学习了十九大报告中对统一战线、意识形态工作的论述。全体职工认真观看了十九大新闻中心第三场记者招待会的新闻报道,进一步了解党的统一战线工作和对外交往情况,更加明确了要长期坚持统一战线这一党的重要法宝,高举爱国主义、社会主义旗帜,把握大团结、大联合的统一战线主题,团结和联合方方面面的力量,广交天下朋友,扩大党的“朋友圈”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。会上王延峰还宣读了《党的十九大报告辅导读本》中蔡勇春同志的《牢牢掌握意识形态工作领导权》一文,中心职工通过学习,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强阵地意识和责任意识,严格把好业务工作政治关,确保守土有责、守土负责、守土尽责。中心职工表示,将持续深入地学习贯彻党的十九大精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业。

最后,贾栩主任通报了学校年度职称评审工作并对专业技术队伍建设提出希望。贾主任表示,建设“双一流”大学离不开优秀的专业技术教辅队伍特别是高级专业技术人才,他鼓励中心职工认真学习党的十九大精神,不断提升专业技术水平,主动参与实验教学和人才培养工作,加强科研素养和能力培养,为学校信息化事业的发展做出应有的贡献。