关于正式开通eduroam全球无线漫游服务的通知

发布日期:2017-11-10  
点击次数:


全校教职工及在校学生:

2017年11月10日起,我校已为在职教职工和全日制学生提供eduroam全球无线漫游服务。用户申请开通eduroam后,不仅可以连接校内提供的eduroam无线服务,而且可以在其他所有联盟成员校内免费使用ssid为“eduroam”无线网络。

一、开通方法:我校师生在使用eduroam前需要修改一次自己的上网密码,以激活统一身份认证帐号eduroam功能。密码修改地址为:https://id.swufe.edu.cn/user/。注意:密码修改后,校内系统如OA系统、人事系统、CS系统,网络登录、教工上网服务、研究生系统和邮件登录、校园网网络服务(含有线、无线ISWUFE和eduroam服务)、教工宿舍有线网络服务、正版化下载、档案管理系统、交换生系统、辅导员、人才招聘系统、学生门户、站群系统、同等学历、作风评议系统、自助系统、活动管理系统等均须使用新密码。密码可以和原密码一致,如果不一致,请使用新的密码登录以上系统。光华教工宿舍职工使用路由拨号的用户请登录路由器更改pppoe拨号所使用的密码。

二、使用方法:

1、校内使用:上网密码修改成功后,在校内公共区域搜索WIFI信号,连接“eduroam”,教职工的eduroam “身份”是自己的上网帐号和学校身份全称“@swufe.edu.cn”,如abc@swufe.edu.cn;在校学生的eduroam“身份”是自己的学号和学校身份全称,如4142000@swufe.edu.cneduroam “身份”输入成功后在“密码”处输入统一身份认证密码连接即可。

2、其他联盟成员内使用:在国内外其他eduroam联盟学校连接“eduroamWIFI信号时,在“身份”处需要输入自己学校身份全称,如:abc@swufe.edu.cn,在“密码”处输入自己学校统一身份认证密码即可。

三、关于eduroam

eduroam是一个全球教育无线网络漫游联盟,是一种安全的全球无线漫游服务,目前覆盖了89个国家和地区的6000多个教育和学术机构,欧美、日本几乎所有大学都是eduroam成员。该服务适用于到国内外高校或者科研机构访问、交流的西南财大全体师生。

目前中国已经有67所大学开通了eduroam服务,具体成员详见:http://www.eduroam.edu.cn/participants_list.jsp

信息与教育技术中心已在学校两校区公共区域投放eduroam信号,欢迎大家合使用。使用中任何问题可以致电87092701、87092702咨询,或关注微信公众号“SWUFE移动校园”获取帮助。


信息与教育技术中心 

20171110日