学生帐户(SA,student account)

怎样获得?
学生帐户(SA)为我校柳林校区的普通类全日制学生(包括两校区各种专业学位类研究生、博士生、留学生),以本科生教务系统和研究生教务系统的注册学生信息为网络帐户开户依据,由信息与教育技术中心根据本科生教务系统和研究生教务系统的注册学生信息进行统一分配。

学生帐户的权限

可以开通学校官方邮件,办理校园一卡通,开通图书馆门禁和借书卡功能,开通柳林校区教室多媒体电子讲台刷卡开启功能,开通食堂消费和寝室电费圈存(学生帐户适用)功能;还可以在校园无线网(SWUFE-WLAN)覆盖的地方免费登录校园无线网访问校内资源,访问个人信息门户和校内授权的信息系统,开通从校外访问校内资源的反向代理功能。

快速通道

如果你在校外

根据《西南财经大学网络与信息服务管理办法》,学校为全校师生提供多种校外访问校内网络服务,满足教学、科研和管理等多种需要。其中,反向代理技术用于师生在校外使用校内数字文献资源和登录业务信息系统,数字证书(https)技术主要用于登录校内业务系统在身份验证和下载校内软件资源等,VPN技术主要用于技术人员远程管理校内设备或科研人员调用校内云计算资源等。

反向代理使用

网络安全与信息安全责任

1、学生帐户(SA)的网络安全和信息安全责任由帐户所有人(学生个人)承担。

2、根据中华人民共和国公安部规定,校内网络帐户访问互联网应实名登记,保留上网日志记录三个月。所有网络帐户所有人和用户均有义务遵守中华人民共和国有关互联网通讯及互联网信息管理的法律法规及学校校园网管理的规章制度,对违法违规的网络帐户,学校保留暂停帐户功能、禁用帐户和注销帐户权利。

功能注销及销户

学生在校期间被开除的,该生帐户所有功能在五个工作日内注销,三个月后销户;因其他原因离校的,保留官方邮件和从校外访问校内文献资源功能,返校后,恢复帐户原有功能。学生在毕业后保留校友邮箱帐户和从校外访问校内文献资源的功能,帐户在一年内未使用的,暂停该帐户的使用,三年内未使用的,注销该帐户。