帐号/密码

西南财经大学校内服务采用统一身份认证账号和密码登陆的方式。



统一身份认证账号


统一身份认证帐户(UIAA,Unified identity authentication account)是西南财经大学网络及信息系统用户认证体系中用户身份标识,学校为每个注册的教职工、普通类学生(包括本科生和研究生)和校友提供了一个统一的身份标识,并根据统一身份认证帐户及其相应权限提供用户相应的网络及信息服务。


临时上网账号/访客账号


临时上网账号/访客账号是为除在校学生和教职工之外的人员(如校外专家、讲座教授、技术人员、游客等)提供了访问西南财经大学网络的身份标识。


BYOD


西南财经大学BYOD服务是方便师生使用校园Wi-Fi的一种解决方案,使用服务,您的设备在iSwufe覆盖区域将会自动连接校园Wi-Fi。


校园一卡通


校园卡是方便师生在校内工作、学习和生活的支付和身份识别工具。目前,校内各食堂、餐厅、公寓内的能源(电、热水、开水)和自助洗衣房采用校园卡作为支付工具,图书馆、公寓门禁在图书借阅和学生公寓进出采用校园卡作为身份识别工具。


密码


密码保护并限制对您的个人数据和SWUFE的IT资源的访问.



网络/无线网

了解如何连接到校园公寓网络和校园Wi-Fi,安全有效使用校园网。



校园网


西南财经大学校园网为全校师生和临时人员提供校园网接入服务。


单点登陆


单点登录Web身份验证服务,允许统一身份认证成员登录西南财经大学相关系统。当使用单点登陆时,您的密码永远不会传递到应用程序服务器。


反向代理/openvpn


虚拟专用网(VPN)有助于校园内外的连接。我们推荐并支持反向代理和openvpn方式使用,openvpn是可在各种操作系统和硬件配置上工作的VPN客户端。


无线网


西南财经大学无线网几乎覆盖了校内所有区域。公共区域覆盖了iSwufe信号,寝室区域覆盖了ChinaNet-679和ChinaNet-SWUFE信号。



eduroam全球无线漫游


我校已开通eduroam全球无线漫游服务测试。eduroam(education roaming)是专为科研和教育机构开发的安全的环球跨域无线漫游认证服务,目前已覆盖全球八十余个国家和地区的超过6000家科研机构和教育机构,国内已有61所大学机构加入eduroam联盟。



教育技术

教育技术支持与服务包括多媒体教室服务、录播教室服务、公共计算机实验室服务、视频媒体资源摄制服务等。



公共计算机实验室服务


为了满足学生课外上机上网需要,学校公共计算机实验室在计划内教学时间之外,为校内学生开放上机(含上网,下同)服务。


教师空间


教师空间是为全校教师提供网上教学空间或教师个人空间的平台。


校园电视摄制服务



校园自助机服务


校园自助机为全校师生提供教室查询、课表查询、校园卡挂失解挂(消费查询和开通图书馆借阅功能)服务。


云空间(owncloud)


owncloud是一种文件托管服务,提供云存储,文件同步,个人云和客户端软件。


交流生管理系统



资产管理信息系统



本科课程教学助理网上申报管理系统



本科生教务管理系统



协同办公系统



学生资助信息系统



研究生学位信息提交系统



研究生教务管理系统



同等学力学员管理系统



组织与人力资源管理系统



人事招聘系统



科研成果管理系统



校友CRM系统




电子邮件和协作

访问和管理您的电子邮件帐户。 了解如何通过电话,文字或在线(包括视频会议)与同事协作。



邮箱


西南财经大学为在校学生、教职工、校友和校内单位提供邮箱服务,

教工邮箱域名为@swufe.edu.cn;

学生邮箱域名为@2017.swufe.edu.cn(注:2017为学生所在年级);

校友邮箱为@amail.swuf.edu.cn的域名。


会议(音频和Web)(测试)


SWUFE支持WebEx音频和网络会议工具。



HELP

找到所有与技术相关问题的答案,从如何登录到网络,如何防止计算机病毒,到哪里获得IT咨询帮助。



义务维修队


义务维修队专注于为师生提供专业的网络咨询服务和其它软硬件咨询服务。


安装正版软件(Windows和Office)


西南财经大学购买了微软的正版软件服务,全校师生可以免费使用微软的操作系统和Office软件。


网络报修和留言


如果您在校园有线网和无线网遇到任何问题可以通过报修和留言的方式解决。


校园网服务中心


校园网服务中心旨在为全校师生提供校园网和校园卡相关咨询服务。



数据/服务

了解如何安装和管理您的服务器。为您的数据选择存储解决方案。获取网络发布帮助。免费咨询如何使您的网站更友好和方便。



APIs



备份(计算机备份)



数据仓库/大数据



数据库管理和支持



LDAP目录



单点登陆



网站和服务器托管




安全

了解您需要采取的提示和步骤,以保护您的数据,您的电子产品和您的身份。



网络威胁事件响应



加密



密码



安全意识和教育



软件修补程序和操作系统更新



垃圾邮件过滤



防盗链



病毒检测和预防



常见问题


我们收集了一些全校师生在上网及使用系统时遇到的常见问题,希望能够帮助你快速的找到遇到的问题。



如何查找MAC地址




校园网内为什么不能使用路由设备



在线用户数限制是什么意思?





QQ可以登录但是无法打开网页



客户端提示“IP地址获取方式与服务器要求方式不一致”



客户端提示“网卡被禁用或网络电缆没有插好”



客户端提示“请关闭系统自带的802.1X认证”



客户端提示“收到服务器下线请求”或者“确保用户身份信息正确”



VISTA操作系统安装INODE客户端后,无法新建802.1X连接



登录客户端提示“在线用户数量限制”



登录时客户端提示“连接中断”



VISTA系统出现多重网络无法上网



Inode客户端频繁掉线



如何使用客户端软件收发邮件



ARP欺骗病毒专题



U盘病毒的防范方法



为什么我能获到IP,却上不了网呢?



为什么我发出的邮件被退回?



为什么网络经常掉线



校园网的含义?



可不可以通过ADSL上网?



电脑连接状态上打着红色小叉,连接不了网络,这是为什么?